01.11.2019

Nitro: история Santoku

Именно уникальный стиль Элиаса Элхарда (Elias Elhardt) вдохновил Nitro на создание новой доски Santoku.

Менеджер команды Nitro Нут Элиассен (Knut Eliassen) задал Элиасу пару вопросов о том, как ему удалось обкатать Santoku в прошлом сезоне.

Нут: Привет Элиас! Как поживаешь? Чем занимался в прошлом сезоне?
Элиас: Спасибо, всё в порядке. Первую половину прошлого сезона я был ужасно занят, заканчивал мой первый собственный фильм „Contraddiction”, потом был премьерный тур и онлайн релиз в январе-феврале. Еще удалось поработать с Nitro над фильмом „Offline“, были очень необычные съемки в Албании с бОльшей частью команды Nitro. Там я задержался еще на пару недель на маленьком лыжном курорте Brezovica в Косово для нового проекта „Narcis“.

Нут: Новый проект – звучит многообещающе. На какой доске ты катался?
Элиас: Практически весь прошлый сезон на новой Santoku 162 см.

Нут: Santoku… какая идея лежит в создании этой доски?
Элиас:  Santoku должна постараться объединить игривость фристайлового твин типа и качества надежной доски для фрирайда и карвинга. То есть нужна была универсальная доска для тех, кто ищет игривую доску для любого склона.


Нут: Как пришла концепция графики Santoku?
Элиас: Я снова обратился к прекрасным рисункам природы. Мне очень понравилась идея использовать изображение огня. Это динамичный символ, вполне отражает суть сноубординга – постоянно меняющийся элемент. Мы взяли фотографии костра на длинной выдержке, и мой друг Anderl воплотил все эту красоту в графику для доски. 

Нут: Какому типу бордеров ты бы рекомендовал Santoku?
Элиас: Тем, кому нравится игривая гибкость на любых склонах – и на размокших подготовленных трассах и в глубоком «паудере» в январе. Это доска не очень мягкая и не очень жесткая. 

Нут: Где же мы увидим тебя на Santoku этой зимой?
Элиас: Собираюсь как следует покататься у себя в Инсбруке. Там много отличных курортов, и всегда найдется что-то интересное для катания.


Затем о своей работе над Santoku, новой фан-машиной для любых гор и любых склонов, рассказал создатель доски Доминик Фляйснер (Dominik Fleissner).

"Название Santoku как раз и объясняет, какой же сноуборд был нужен Элиасу. Santoku – японский кухонный нож, который используют для любых продуктов. Также и доска Santoku – сноуборд, на котором можно кататься в любой ситуации!
Элиас спросил, можем ли мы создать игривый сноуборд для долгого дня на курорте, при этом достаточно отзывчивый для крутых склонов на Аляске. 
По идее, катание на Santoku должно быть настоящим удовольствием на трех ключевых типах склонов: на пухляке, в парке и на подготовленных трассах.
Когда мы заговорили о конструкции и формах, Элиас захотел, чтобы доска была гибкой посередине и жестче к носу и хвосту. Он любит посерфить в горах, поэтому ему нужна меньшая торсионная жесткость, особенно в середине.
Чтобы создать именно такие ощущения, нам пришлось максимально укрепить сердечник из тополя, а также усилить нос и хвост карбоновыми волокнами. Карбоновые волокна расположены под определенным углом для быстрых реакций от кантов к креплениям и, в то же время, чтобы нос и хвост были пожестче.
В форме мы выбрали концепцию естественности, без острых граней или сумасшедших линий. Элиасу и Nitro понравилась идея, чтобы доска не выглядела чрезмерно сумасшедшей, но все-таки по-другому!


Мы создали Santoku, чтобы она справлялась с тремя основными для Элиаса типами склонов:
Паудер: мы удлинили нос и хвост, а также обеспечили им необходимую ширину для бОльшей плавучести.
Парк: мы изменили сердечник из тополя для экстра щелчка.
Подготовленные склоны: мы использовали боковые вырезы Dual Degressive для легкости в поворотах и удобства перекантовки".

Теперь вы знаете о Santoku всё, и этот сноуборд уже в наших магазинах, вместе с новой коллекцией Nitro!




01.04.2019

Nitro: победа в Андорре

Не только свежая победа в сноуборд-контесте Grandvalira Total Fight заставила нас рассказать о молодом швейцарском сноубордисте Михаэле Шерере (Michael Sch


20.02.2019

Nitro: Элиас Эльхардт о своей любви

Элиас Эльхардт (Elias Elhardt) готов представить свое новое видео Contraddiction.

Мы все построены на противоречиях и противостояниях.


Элиас собрался объяснить с помощью нового видео свою глубокую страсть к сноубордингу, продемонстрировать его простую красоту. Здесь есть ответы и на серьезные вопросы – как можно сочетать профессиональный сноубординг и взрослую ответственную жизнь, как воспринимает матушка-природа наше решительное продвижение по планете.


Элиасу уже 30, он по-прежнему не меньше 100 дней в году проводит на доске и делает это с удовольствием. Однако, понадобилось снять фильм, чтобы разобраться в неизбежных вопросах, которые появляются у человека с течением времени, даже самого лучшего в жизни времени.

В реализации художественного замысла очень пригодился сноуборд Nitro.




11.02.2019

Nitro: неслучайная победа Зои

В Юте завершился Чемпионат мира по фристайлу и сноуборду.

В Парк Сити в последние дни соревнований были запланированы выступления сноубордистов в слоупстайле.
Новозеландская спортсменка на доске Nitro Зои Садовски-Синнотт (Zoi Sadowski-Synnott) стала победительницей женских соревнований.


Финалы пришлось отменить из-за сильного ветра, награды раздали по результатам квалификации.
Зои стала первой представительницей Новой Зеландии, удостоенной награды такого уровня. И случилось это всего месяц спустя победы молодой спортсменки на X Games.


У спортсменки Nitro великолепный год – ей всего 17 лет, и в ее активе два невероятных по масштабу «золота» в слоупстайле, «серебро» X Games и бронзовая медаль Олимпиады в биг-эйре.

Nitro – будут новые победы!




25.01.2019

Nitro: две медали X Games

Девушки на сноубордах Nitro буквально взорвали соревнования X Games в биг-эйре сегодня ночью!

На пьедестале в Аспене ново-зеландская спортсменка Зои Садовски-Синотт (Zoi Sadowski-Synnott) c серебряной наградой. «Медаль X Games – это моя мечта! И вот я на подиуме!» Зои уже стояла на Олимпийском пьедестале биг-эйра в прошлом году, завоевав первую медаль для Новой Зеландии на Играх.


Лори Блоуин (Laurie Blouin) – победитель соревнований! Молодая канадская спортсменка – новичок X Games, но своим выступлением уверенно доказала, что ее олимпийское «серебро» не было случайностью. Лори выполнила frontside 900 и cab double underflip, сумела набрать 77,00, и этого результата хватило для победы!


Соревнования девушек были просто потрясающими, действительно заметно, как поднялся уровень катания за последние несколько лет. 

Доски Nitro – для ярких побед!



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16